В Зимбабве получают психоактивное вещество из памперсов

В стране нашли неожиданное применение памперсам. Люди их варят, полученную массу складывают в банки, употребляют и продают.

В Зимбабве получают психоактивное вещество из памперсов
Legalize Belarus
11 мая 2022
Новости ПАВ

В памперсах содержится полиакрилат натрия. Это разновидность натриевой соли, которая нужна для поглощения жидкости. Люди, употребляющие вещество, говорят, что становятся намного более активными и им проще работать.

Также в Зимбабве пользуется популярностью смесь из сиропа от кашля, алкоголя и каннабиса. Но вещество, которое получают из памперсов, стоит меньше остальных, поэтому его принимают намного чаще.

«Я работаю садовником в нескольких домах сразу, а моя зарплата — только 5 долларов. Этого мало, чтобы кормить семью. А вещество, которое я принимаю, придает мне сил», — рассказал местный работник.

Одно из названий для вещества из подгузников — «Mutoriro», что означает «пьяный до последней степени».

Нет сведений, что полиакрилат натрия вызывает психоактивный эффект. Возможно он достигается за счет сочетания других веществ, содержащихся в памперсах.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.