Верховный суд Бразилии разрешил выращивать медицинский каннабис

Коллегия Верховного суда Бразилии разрешила выращивать коноплю у себя дома, а также делать из растения концентрированное масло. Решение было принято единогласно. Это должно стать прецедентом для судов первой инстанции при рассмотрении подобных дел.

Верховный суд Бразилии разрешил выращивать медицинский каннабис
Legalize Belarus
3 июля 2022
Новости ПАВ

Заместитель генерального прокурора Хосе Элаерес Маркес на заседании суда заявил, что возможность выращивать каннабис в медицинских целях не может считаться преступлением, поскольку растение необходимо людям. Он считает, что надо не только разрешить гровинг, но и предоставить людям возможность посещать курсы по выращиванию конопли.

«Каннабис — это лекарственное растение, как и любое другое. Возможно от него есть какой-то вред, но также оно приносит и много пользы. Мы должны остановить предрассудки, которые мешают Бразилии развиваться в этой сфере», — сказал Роджерио Скьетти, глава Верховного суда.

Медицинский каннабис в Бразилии можно купить с 2019 года, однако гровинг был запрещен, а продажи разрешены только по рецепту. Кроме того, абсолютное большинство лекарств привозили из-за рубежа. После решения Верховного суда, бразильцы ожидают законодательных изменений в отношении каннабиса.

Источник: G1

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.