Задержанный беларус отказался давать показания, поскольку не считает коноплю наркотиком

Один из Telegram-каналов, который ведут пропагандисты лукашистского режима, рассказал, что ГУБОП задержал очередного участника протестов 2020 года. В доме у мужчины рос неплохой урожай конопли. Человека сразу стали называть «наркоманом» и нарушителем общественного порядка.

Задержанный беларус отказался давать показания, поскольку не считает коноплю наркотиком
Legalize Belarus
22 августа 2022
Новости ПАВ

Однако пропагандисты жалуются на то, что с задержанным не удалось сделать видеозапись, где он рассказывает о совершенном преступлении. Мужчина отказался признавать каннабис «наркотиком», раз за разом заявляя, что растение должно быть легально. Остается только восхититься стойкостью задержанного.

Стоит добавить пару слов об определениях вроде «наркоман» и «наркотики». Понимание того, что стоит называть этими словами всегда менялось. К этому прикладывали руку власти, меняя определение так, как им удобно. Например, алкоголь долгое время считался «наркотиком», однако в 60-х годах в советских словарях стали считать его отдельным веществом.

Люди, употребляющие слово «наркотики» с негативной коннотацией, зачастую сами употребляют психоактивные вещества. Причем как разрешенные, так и запрещенные. Им нет дела до реальности и рациональности, есть только желание демотивировать общество.

Пока что мы можем пожелать сил и терпения задержанному, который не признает каннабис «наркотиком». А если вы или ваши знакомые оказались в похожей ситуации, то можете обратиться за помощью к нашему юристу через Telegram-бот.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.