Законодатель из Южной Каролины предлагает проводить ежегодную амнистию по преступлениям, связанным с хранением каннабиса

Член Палаты представителей Джей А Мур хочет, чтобы в ближайшие годы штат отпраздновал 20 апреля по-новому. Согласно предложенному законопроекту, чиновники ежегодно должны будут освобождать часть людей с судимостью за хранение каннабиса. Политик подал соответствующее предложение в Судебный комитет Палаты представителей.

Законодатель из Южной Каролины предлагает проводить ежегодную амнистию по преступлениям, связанным с хранением каннабиса
Legalize Belarus
26 апреля 2022
Новости ПАВ

Проект Джей А Мура предписывает местным органам власти применять условно-досрочное освобождение и помилование, а также предоставлять помощь как минимум 20% заключенных, которые отбывают наказание за хранение каннабиса. Амнистия должна проходить каждый год 20 апреля.

Департамент мог бы помиловать и больше людей, сидящих за преступления, связанные с коноплей. Но, по мнению Джей А Мура, данные из его законопроекта являются просто поводом для начала диалога о принятии закона.

«Хранение марихуаны — это ненасильственное правонарушение, проступок, за который с самого начала не стоило наказывать», — сообщил Джей А Мур в пресс-релизе. 

Южная Каролина — республиканский штат, в котором большинство людей придерживается консервативных ценностей. Но даже в таком месте 75% избирателей поддерживают легализацию медицинской марихуаны.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.