Жена тайно подсыпала политику псилоцибин, чтобы вылечить его депрессию

Канадский сенатор Ларри Кэмпбелл жил с депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством в течение двадцати лет. А недавно признался, что микродозы псилоцибина помогли улучшить его состояние.

Жена тайно подсыпала политику псилоцибин, чтобы вылечить его депрессию
Legalize Belarus
29 мая 2022
Новости ПАВ

Кэмпбелл принимал антидепрессанты несколько десятилетий, однако таблетки не справлялись с его психическими расстройствами, и депрессия к старости стала усиливаться. Но во время пандемии ковида настроение сенатора заметно улучшилось. Он долго не мог понять причину, пока не поговорил об этом с женой.

Она призналась, что в течение двух недель «подсыпала ему в кофе псилоцибин». Ларри Кэмпбелл не знал, что принимает микродозы грибов, но отметил улучшение настроения. В данном случае это точно не эффект плацебо.

Тот факт, что член Сената открыто обсуждает, как микродозинг помог ему в борьбе с депрессией, имеет важное значение. Сейчас в Канаде идет активное обсуждение психоделических лекарств. Это уже позволило некоторым пациентам с депрессией использовать псилоцибиновую терапию в рамках экспериментальной программы.

Хотя Канада является мировым лидером в психоделических исследованиях, правовая база использования психоделиков все еще находится в стадии разработки.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.