Женщины используют медицинский каннабис для облегчения симптомов менопаузы

Ученые из Гарвардской медицинской школы, Массачусетс (США), разбирались в том, насколько эффективен каннабис во время менопаузы и часто ли женщины его используют. Оказалось, что процент женщин, принимающих коноплю для снятия симптомов, довольно высок.

Женщины используют медицинский каннабис для облегчения симптомов менопаузы
Legalize Belarus
21 августа 2022
Новости ПАВ

Изменения, связанные с менопаузой, вызывают немало неприятных последствий. Зачастую происходят нарушение сна, растет тревожность, случаются резкие перепады настроения. Некоторые варианты лечения, особенно гормональная терапия, доказали свою эффективность. Однако многие женщины не хотят лечиться гормонами или им это не подходит по медицинским показателям.

Одним из альтернативных вариантов облегчения симптомов при менопаузе стало использование каннабиса. Для участия в исследовании было отобрано 250 женщин. Группа была набрана через целевую рекламу: у всех участниц была менопауза, они интересовались медициной и коноплей.

Выяснилось, что 86% женщин использовали каннабис для снятия симптомов. 84.3% девушек курили коноплю, 78.3% употребляли пищевые продукты с марихуаной. Обычно травка была нужна при нарушениях сна или излишнем беспокойстве.

«Это исследование предполагает, что употребление каннабиса может быть обычным явлением для женщин, у которых началась менопауза. Однако нужны дополнительные исследования, которые смогут подтвердить эффективность и безопасность такого лечения», — сказал доктор Стефани Фобион, медицинский директор Североамериканского общества менопаузы.

Стоит отметить, что в исследовании изначально были заложены неверные условия, поскольку участниц групп набирали из-за их интереса к каннабису. Тем не менее проведение эксперимента по всем правилам с использованием плацебо-контроля должно показать реальную эффективность конопли при менопаузе.

Изображение создано с помощью Dall-E-2