Женщины активно рекламируют каннабис в Instagram

Легализация конопли меняет ситуацию в продвижении товаров, связанных с индустрией каннабиса. Исследователи Копенгагенского Университета, Дания, выяснили, что в Instagram все чаще можно встретить девушек, которые говорят о марихуане как о «женском аксессуаре».

Женщины активно рекламируют каннабис в Instagram
Legalize Belarus
31 мая 2022
Новости ПАВ

В ходе исследования сравнивались профили продавцов из Швеции, где конопля незаконна, с аккаунтами распространителей каннабиса в США. Был проведен анализ визуальной подачи, текстов и гендерных различий. Выяснилось, что в регионе, где продажа конопли незаконна, аккаунты о каннабисе принадлежат в основном мужчинам, а в США начинают преобладать женские профили.

«Культура потребителей марихуаны меняется. Она стала более популярной и приемлемой для девушек, что может повлиять на отношение к каннабису во всем мире, а также на ускорение легализации. Женщины берут на себя активную роль в популяризации конопли, показывая, что это их повседневный атрибут», — говорят авторы исследования.

Рекламировать каннабис в Instagram по-прежнему сложно, поскольку компания опасается быть косвенно вовлеченной в незаконную торговлю, даже если рекламой занимаются люди, которые находятся в местах, где конопля была легализирована.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.