«Больше не надо, меньше нельзя». Открытое интервью с Alex Kush, который показал пенис Соловьёву

Помните рабочего БелАЗа Анатолия, который наглядно рассказал российскому пропагандисту Владимиру Соловьёву про ситуацию в Беларуси? Мы поговорили с автором этой героической арт-акции Алексом Кушем про каннабис, творческие планы и будущее протеста в Беларуси.

«Больше не надо, меньше нельзя». Открытое интервью с Alex Kush, который показал пенис Соловьёву
 1503
Legalize Belarus
17 сентября 2020
Пресс-служба

Алекс, расскажи немного про себя. Где ты родился и вырос? Как проводишь свое свободное время?

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Я родился в прекрасном городе Рига и первую половину своей жизни провел в Латвии. В 17 лет я переехал в Лос Анджелес, где и живу по сей день. Свободное время люблю проводить на природе в кругу друзей. Занимаюсь тайским боксом, преподаю йогу и DJ на андеграунд вечеринках. 

Когда впервые попробовал марихуану? С другими веществами опыт есть?

До 18 лет я был категорически против любых приколов. Если бы я узнал, что мой друг играет на дудке, то я бы просто перестал с ним дружить. В один прекрасный день я понял, что вся информация, которую навязывают людям в школе, газетах и по телевидению относительно Каннабиса — банально ложь. Прочитав несколько книг о Каннабисе и получив достоверную информацию из независимых источников, я смело закрутил мой первый косяк в 18 лет. 

Я пробовал Каннабис, волшебные грибы, кокаин, ЛСД, МДМА, ДМТ и мескалин. Один раз мой друг решил приколоться и заварил мне чай с амфетамином… Это была долгая полноценная беседа сразу с тремя собеседниками одновременно. Другой пассажир решил, что будет классно дать мне дунуть крэк сказав, что это травка. Был полный трэш.

Почему ты решил показать х*й Соловьеву в прямом эфире? Что ты хотел донести до зрителя? Или до Соловьёва?

Как можно выразить словами прекрасную живопись Айвазовского или выдающееся произведение Бетховена? Погрузившись в прекрасное, дать кисти художника вести ваш взгляд по линиям и изгибам полотна, или открыть свое сердце для прекрасных, волнующих нот музыки.

В данный момент я начинаю работу над сценарием для фильма в стиле арт-хаус под названием «Показывание Хуя» (ударение на я), где мы выразим сущность повседневной реальности, в которой мы с вами живем, расскажем, как повседневка влияет на личность и обсудим множество философских тем, о которых вы боялись спросить. Для реализации этого проекта мы собираем команду самых талантливых людей, которые хотят прикоснуться к прекрасному и оставить свой след в этой жизни. 

Какие у тебя прогнозы по поводу протестов в Беларуси? Свобода победит?

Мне выпала большая честь провести несметные дни в кругу Белорусской молодежи и проникнуться любовью к вашей культуре. Из всех стран мира, где я был, должен признаться, самые талантливые, открытые и креативные люди — в Беларуси ❤️.

Мне искренне хочется верить, что наступит день, когда мы с вами сможем выйти на улицу, взяться за руки, улыбнуться друг другу и просто гулять по прекрасному Минску, наслаждаться свободой, ни о чем не думать и никого не бояться. К сожалению, пока желание свободы не превысит чувство страха, о переменах не может быть и речи.

Как основатель Legalize Latvia, поделись успехами работы за последний год

Этот год был для нас своего рода образовательным моментом. Было множество знакомств со всеми заинтересованными сторонами в Латвии и за ее пределами. Было множество талантливых людей, которые готовы работать над легализацией и ее аспектами. 

Влиятельные политики в Латвии понимают, что при благоприятных обстоятельствах их подставные фирмы смогут ввести монополию на новом рынке Каннабиса в Латвии, как они уже сделали с другими отраслями в стране. Вышеупомянутые предприимчивые политики спонсируют личностей, которые формируют лицо легализации в Латвии, и представляют все движение как кучку торчков, которые просто хотят накуриться. Это положение выгодно для обеих сторон: Движение Легализации не популярно и вызывает негативную реакцию у большинства, тем временем инфлюэнсеры движения получают внимание и чувствуют себя популярными и важными, потому что они — лицо латвийской легализации. 

Также есть другие, которые создали своего рода закрытые кооперативы и делят шкуру неубитого медведя, не желая идти на сотрудничество из-за корыстных побуждений. 

В центре всего этого находиться наше движение, направленное на легализацию. В данный момент мы набираем добровольцев, желающих помочь жителям Латвии на пути к легализации. Мы работаем с местными фермерами, консультируя их по вопросам культивации Каннабиса.

Почему легализация а не декриминализация? 

За всю мою жизнь я не припомню ни одного случая, где правительство открыло бы какую то отрасль для людей и сказало: «Плодитесь и размножайтесь».

Относительно Каннабиса, по сути, здесь две основные заинтересованные группы людей: правительство и фармацевты. Правительство хочет написать законы в стиле #ядрачистыйизумруд и монополизировать индустрию под себя. Фармацевты хотят поиметь свой кусок, так как Каннабис — это прямой конкурент для них. 

Только полная легализация без каких либо двусмысленных законов и непрактичных требований поможет Латвийской нации стать мировым (да, я не побоюсь этого слова) лидером на рынке Каннабиса.

Если бы тебе предложили выполнить любое желание, но только одно, что бы ты загадал? 

Чтобы каждый человек человек в этом мире попробовал Ayahuasca.

Чего не хватает белорусской молодежи?

Решимости и понимания того, что страх — это такая же болезнь, как и простуда. 

Дай совет всем каннабис-энтузиастам Беларуси

«Больше не надо, меньше нельзя».

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.