Как Иисус помог мне избавиться от зависимости и привел в каннабис-индустрию

Героиня этого материала долгое время страдала от алкогольной и никотиновой зависимости. После нескольких лет беспамятства в психиатрической больнице к ней «пришел Иисус». Вера в Бога избавила ее от страданий, подарила радость, а также страсть к коноплеводству. Публикуем этот смелый и честный рассказ с разрешения автора. Благодарим Legalize Latvia за помощь в подготовке материала.

Как Иисус помог мне избавиться от зависимости и привел в каннабис-индустрию
 1408
Legalize Belarus
9 декабря 2020
Пресс-служба

Меня зовут Майя Сафронова. С детства у меня были проблемы в семье. Мои родители развелись, из-за чего мама озлобилась и вымещала на мне свой гнев. От издевательств и избиений я убегала из дома с 11 лет, в 14 я уже принимала наркотики и алкоголь. К двадцати годам моя личность была разрушена, я была заражена гепатитом C и использовала для лечения экспериментальные препараты с жуткими побочными эффектами. У меня развилось серьезное психическое расстройство, полтора месяца я практически не спала, испытывала галлюцинации, теряла память. Тогда меня закрыли в психушку. И там пичкали препаратами до состояния овоща. У меня не было мыслей, не было желаний, только текла слюна. Мозг не работал. 4 года я была в таком состоянии. Иногда я выпивала спирт и курила спайс.

И вот один знакомый привел меня к своему приятелю на спиртовую точку, чтобы похмелиться. Этот парень был очень странный, он наливал мне спирта и рассказывал об Иисусе. О том, что Иисус любит меня и умер за меня на Кресте, забрав мои грехи, позор и проклятья. И зависимости тоже забрал, и болезни. Говорил, что если я приму эту жертву Христа, то получу свободу от всех этих мучений. И я приняла. Он помолился за меня о Крещении и принятии Святого Духа. И Бог вселился в меня своим Святым Духом и я заговорила иным языком и засмеялась. Это был сверхъестественный смех, невообразимая радость наполнила меня, сила жизни вошла в меня, описать это просто невозможно. Тогда он сказал мне: все, теперь ты можешь читать Библию и понимать ее. До этого я тоже старалась читать Библию, но ничего не понимала. И еще он сказал: ты можешь больше не принимать свои таблетки и наркотики, алкоголь. Ты свободна. Ну мне это даже не надо было говорить, я сама почувствовала невероятную свободу и больше ничего не принимала. Я нашла наслаждение в Боге в познании Его, постоянно молясь и читая Библию. Я была свободна и могла теперь общаться с Отцом Небесным и Святым Духом. Потом я получила исцеление от гепатита C и многих других болезней и моя личность восстановилась. Ко мне стала возвращаться память.

К коноплеводству и потреблению изделий из технической конопли я пришла благодаря тому, что Иисус Христос стал открывать мне некоторые аспекты улучшения различных сфер моей жизни. Для начала Господь просто спас меня от смерти физической и духовной. Хорошо, слава Ему! От смерти спас, а как жить то? Я не знала. Вот он меня и научил.

Я получила среднее образование. Мне тогда было 37 лет и я пошла в 9 класс, в компанию 17-летних подростков. Потом выучилась на видеооператора и год снимала на крупных площадках Риги. Доход это мне не приносило и я искала способы заработать. Все это время я была уличным музыкантом, это тоже не всегда приносило достаточного дохода, на работах от звонка до звонка я не могла существовать и нужно было найти свое дело. Мне нужно было было понять, что мне нравится и чего хочется. Жизнь одна, а мне был дан второй шанс. Ух ты!

И вот на рынке среди специй я увидела новый продукт. Большие пакеты конопляных семян. Я не поверила своим глазам. И спросила у продавца: что это? Мне объяснили, что эти семена можно кушать, а также посеять у себя в огороде. Что? Как это? Я могу выращивать коноплю у себя на огороде? Совершенно легально? Да, оказалось это так. Я перерыла интернет на предмет конопли и ее полезности. Когда я узнала, как полезен этот продукт, сколько содержит витаминов и аминокислот, я стала употреблять в пищу эти семена, потом нашла масло и другие продукты. Все это оказалось не просто полезным, но и действительно вкусным. Потом я узнала о текстильных свойствах технической конопли, о ее полезном влиянии на организм человека. Одежда, постельное белье, элементы дизайна и даже конопляная шуба!

Я решила, что хочу заниматься именно коноплеводством и выращивать эту полезную культуру. На тот момент Господь уже укоренил мое желание и решение переехать из Риги в деревню. Получив немного земли, я стала узнавать в какой сфере и в каких количествах я могла бы действовать в коноплеводстве. Оказалось, что для промышленного производства моего кусочка земли площадью 2 гектара маловато. Значит, нужно было выращивать столько, сколько можно убрать руками и самостоятельно. И применить в сфере хенд мейд именно волокно. Так как я занимаюсь еще и валянием из шерсти, то волокно меня заинтересовало больше всего. К тому же хотелось идти в сферу, еще не до конца освоенную в Латвии. Я изучала рынок Латвии и выяснила, что в сфере применения конопля в производстве продуктов питания и строительстве уже есть прогресс, хоть и небольшой. А вот текстилем и одеждой из конопляного волокна в Латвии не занимаются. Так что вперед!

Мне удалось встретиться с  фермерами небольших хозяйств и они поделились своим опытом. Я поняла, что все они работают с небольшими объемами конопли, так как единомышленников у них мало. Люди просто не знают, как полезен этот продукт. Часто реакция на серьезный разговор о конопле это хихиканье, как будто это прекрасное растение можно только курить. К сожалению, отсутствие знаний об этом необычайно полезном растении, которое намерено было опорочено в мировом масштабе, является его главным врагом.

На данный момент я употребляю в пищу продукты из семян конопли, масло. Также мне посчастливилось приобрести в Украине некоторую одежду, созданную из ткани,  сделанной из волокон конопли. И, конечно, я посеяла семена у себя, на огороде. Незнание людей и тут сыграло неприятную шутку. Кто-то из местных активистов написал анонимное заявление в криминальную полицию о выращивании «марихуаны». Меня свозили в отделение полиции и мне пришлось писать объяснительную о том что именно за сорт технической конопли я выращиваю. Три дня полицейские искали как бы мне дать хоть какой то штраф, но не смогли сделать этого . Выращивание сертифицированной конопли у нас совершенно легально.

Люди из полиции сначала говорили, что я должна все скосить, потом наоборот, что нужно оставить и не собирать. У коноплеводов я узнала, как собирать урожай конопли на волокно и решила растения этого года оставить в поле на зиму, а по весне, когда они пройдут необходимую обработку погодными условиями, убрать для дальнейшей ручной переработки. Так что опытом пока еще похвастаться не могу, но буду продолжать это дело при любых обстоятельствах.

Я полюбила это прекрасное растение. Оно великолепно, оно потрясающе, оно экологично и очень полезно. Рекомендую всем узнать и попробовать применять его в своей жизни. Я делюсь всей известной мне информацией со всеми кого встречаю на своем пути ища единомышленников. И, конечно, Господь дает мне таких людей, которые так же как и я влюблены в это необыкновенное растение. Господь мне помогает.

Организация образовательных лекций и начало производства изделий из конопли в промышленном масштабе подняла бы экономику любой страны за короткие сроки. К сожалению, на данный момент в Латвии не существует благоприятной среды для индустриального производства. Однако, вполне возможно двигаться малым хозяйством и объединяться с единомышленниками в малые предприятия. Люди, занимающиеся этим в Латвии довольно открыты и с радостью делятся опытом и информацией. В интернете можно найти множество научных работ на эту тему. Но все равно я ощущала нехватку достоверной информации и конкретных деталей по процессу выращивания, уборки и переработки этого растения.

Любите это прекрасное растение, узнавайте про него больше и больше, применяйте его в своей жизни и делитесь с другими этой информацией и личным опытом. А у кого есть эта любовь, энтузиазм не иссякнет никогда, т.к. любовь является мощным двигателем всего живого на этой планете.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.