Legalize Belarus на 63-й сессии Комиссии по Наркотическим Средствам

2-6 марта 2020 в Вене прошла 63-я сессия Комиссии по Наркотическим Средствам ООН. В составе делегаций партнерских организаций, имеющих специальный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН, Михаил Воронцов, Никита Логовой, Пётр Маркелов и Стас Шашок из Legalize Belarus посетили это мероприятие, которое можно назвать главной международной встречей по наркополитике.

Legalize Belarus на 63-й сессии Комиссии по Наркотическим Средствам
 1031
Legalize Belarus
20 марта 2020
Пресс-служба

Целями такого широкого представительства мы ставили заведение новых контактов, которые будут полезны в нашей работе, донесение информации о наркополитике в Беларуси, а также установление контакта с официальной делегацией из нашей страны.

Что такое КНС ООН?

Комиссия по Наркотическим Средствам (КНС) была учреждена в 1946 году как функциональная комиссия Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Функциональные комиссии предусмотрены Уставом ООН для выполнения конкретных обязанностей, возложенных на ЭКОСОС.

Являясь функциональной комиссией, КНС помогает ЭКОСОС осуществлять контроль имплементации международных конвенций и соглашений, касающихся психоактивных веществ (ПАВ). Это основной орган в ООН, занимающийся наркополитикой. В соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах (1961) и Конвенции о психотропных веществах (1971), на основании рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), КНС может добавлять, удалять или реклассифицировать ПАВ, регулируемые Конвенциями.

Из числа 193 государств-членов ООН, 53 члена Комиссии по Наркотическим Средствам избираются на четырехлетние сроки. Распределение мест основано на удовлетворении регионального баланса: 11 стран из Африки, 11 из Азии, 10 из Латинской Америки и Карибского бассейна, 6 из Восточной Европы и 16 из Западной Европы и других стран. В 2020 году Беларусь в список стран-членов КНС не входила. На практике, однако, все государства-члены ООН принимают участие в сессиях КНС, независимо от того, являются ли они непосредственно членами КНС или нет.

Так, в 2020 году официальная делегация Беларуси на КНС состояла из Виталия Шумского (Посольство Беларуси в Австрии, Старший советник), Игоря Мишкорудного (Посольство Беларуси в Австрии, Советник) и Александра Высоцкого (начальник отдела по противодействию межгосударственному наркотрафику ГУНиПТЛ МВД).

КНС собирается каждый год, обычно в марте, и возобновляет свою работу в декабре (для решения административных вопросов). Кроме того, могут быть организованы интерсессиональные встречи для продолжения обсуждений. Все эти встречи открыты для представителей негосударственных организаций с консультативным статусом при ЭКОСОС. Более того, во время КНС проходят десятки сторонних мероприятий, организуемых негосударственными организациями или в сотрудничестве с ними.

Интересные сторонние мероприятия, которые мы отметили

«Уроки, извлеченные из легализации марихуаны» (организовано Smart Approaches to Marijuana). На мероприятии были представлены аргументы, которые используются противниками легализации каннабиса. Так, по словам спикеров, в штатах с легальным каннабисом детям так же легко получить доступ к нему, как и в штатах с нелегальным, опиоидный кризис сильнее в штатах где каннабис легален, а количество заключенных в тюрьмах не стало падать после легализации. Современный маркетинг сместил акцент с медицинских полезных свойств марихуаны на абьюзивное потребление: многие продукты каннабиса провоцируют детей на злоупотребление (леденцы, желатинки и т.д.). Наблюдается тенденция к увеличению процента ТГК в марихуане: в 1992 содержание было около 5%, сейчас, в среднем — 15%. В 1960-х в каннабисе могло быть всего 1% ТГК и это считалось нормой. Было отмечено, что появляется все большее число водителей, ставших виновниками аварий с ТГК в крови

Панель «Амфетамины: текущие и будущие инновации в политике, снижении вреда и регулировании» (организована Transform Drug Policy Foundation) выделялась подходом, основанным на научных фактах. Было представлено много полезных фактов про снижение вреда от стимуляторов, что в особенно актуально в Беларуси, где наиболее проблемным является употребление синтетических стимуляторов.

На мероприятии «Снижение рисков использования новых психоактивных средств в регионе ВЕЦА» (организовано правительствами Эстонии и Молдовы, а также Евразийской Сетью Снижения Вреда) были представлены результаты исследования новых психоактивных веществ в Беларуси, проведенного каналом DrugStat.

«Крипто-рынки наркотиков после 2020 года: политика, правоприменение, вред и устойчивость» (организовано правительством Нидерландов, и организациями Asociación Bienestar y Desarrollo, Global Drug Policy Observatory и International Drug Policy Consortium). Сложно поверить, что мероприятия по снижению вреда можно проводить, тестируя ПАВ дилеров, а не конечных потребителей.

На мероприятии «Партнерство полиции, организаций здравоохранения и гражданского общества в области общественного здравоохранения и общественной безопасности в регионе ВЕЦА», организованном Европейским Союзом и офисом Управления ООН по Наркотикам и Преступности (УНП ООН) по Восточной Европе выступил представитель Беларуси Александр Высоцкий.

Начальник отдела по противодействию межгосударственному наркотрафику рассказал про «успехи» белорусской войны с наркотиками: про то, как МВД удалось победить спайс, про снижение количества смертей от передозировок в Беларуси с 2015 по 2019 год, про запуск сайта pomogut.by, целью которого поставлена помощь наркозависимым. Выступление попало под критику Ольги Беляевой из Евразийской сети людей, употребляющих наркотики. Так, было отмечено, что наркопотребители не обращаются за помощью на этот сайт, так как при обращении за медицинской помощью наркозависимые в Беларуси сразу попадают в поле зрения МВД, их ставят на учет и они могут попасть под уголовное преследование.

Кроме сторонних мероприятий проходили и встречи другого формата. Например, во время неформальных диалогов с ВОЗ и УНП ООН, где была возможность задать вопросы представителям этих организаций.

Так как на сессию КНС приезжают не только представители государств, но и активисты многих негосударственных организаций, некоторые мероприятия проходят в стороне от Венского международного центра («Города ООН»). Так, в Медицинском Университете Вены прошла панельная дискуссия «Психоделическая наука — смена парадигмы?».

«Я почерпнул много полезной для ведения просветительской работы информации. Например, узнал, как выглядит протокол тестирования МДМА у MAPS (Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies), на какие вопросы пытаются ответить исследования психоделиков в различных университетах», — поделился впечатлениями Михаил Воронцов.

Работа государств-членов проходит на пленарном заседании и, параллельно, в рамках комитета полного состава (Committee of the Whole). На пленарной сессии обсуждается реализация международных договоров, снижение спроса и предложения, директивы для УНП ООН и укрепление механизмов контроля. Комитет полного состава проводит предварительное обсуждение и редактирование резолюций перед тем, как они передаются на пленарную сессию. Именно там проходит техническая работа по составлению текстов резолюций, которые бы устраивали большинство государств-членов.

Реклассификация каннабиса, тетрагидроканнабинола и каннабидиола

Самое ожидаемое голосование по резолюции «Изменения в области контроля за веществами: предлагаемые Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендации о реклассификации каннабиса и веществ, связанных с каннабисом» в этом году опять не состоялось. КНС решила перенести голосование по резолюции, которая бы смягчила статус каннабиса, на декабрьскую сессию. Это уже второй раз когда КНС отказалась проголосовать по рекомендациям, которые были представлены ВОЗ еще в Январе 2019 года.

Рекомендации ВОЗ включают в себя:

  • Удаление соцветий (шишек) и смолы каннабиса (гашиша) из Списка 4 Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, который включает в себя вещества с наиболее проблемным употреблением, которые не имеют терапевтического использования. Каннабис рекомендуется перенести в Список 1, куда вносят вещества, которые, несмотря на строгий контроль, могут быть доступны пациентам по рецепту;
  • Удаление ТГК во всех формах из Конвенции о психотропных веществах 1971 и перемещение его в Список 1 конвенции 1961 года. ВОЗ считает, что нахождение ТГК и каннабиса в одном списке будет более последовательным;
  • Удаление экстрактов и настоек каннабиса из Списка 1 конвенции 1961 года и их полное исключение из списков контролируемых веществ. Такие смеси могут иметь различное содержание ТГК, не быть психоактивными, но использоваться в терапевтических целях;
  • Помещение фармацевтических средств на основе ТГК (таких как Marinol, Syndros или Sativex) в Список 3 конвенции 1961 года, который включает вещества, которые не вызывают проблемного употребления или негативных последствий для здоровья;
  • Полное исключение КБД и продуктов КБД с низким содержанием ТГК из всех конвенций.

Государства по-разному отреагировали на новую отсрочку принятия решения по этому вопросу.

Представители Европейского союза выразили своё сожаление о неготовности большинства стран проголосовать, призывая поторопиться и принять решение в декабре этого года. Мексика и Уругвай поддержали Европейский союз в желании прийти к согласию как можно скорее.

Представители ЮАР отметили, что рекомендации ВОЗ являются весомым, сбалансированным, критическим и научным обзором проблемы, а резолюция «послужит важным документом для государственных деятелей при введении изменений в национальное законодательство».

Представители Ямайки выразили свою обеспокоенность тем, что «продолжительная задержка при принятии окончательного решения лишь усугубит ситуацию и усложнит жизнь пациентов, нуждающихся в медикаментозном лечении» лекарствами каннабиноидного типа.

Канада заметила, что «две рекомендации могли быть приняты уже сегодня», но «учитывая отсутствие консенсуса между представителями, мы вынуждены отложить голосование».

Мексика заявила, что провал при принятии рекомендаций «приведет к дискредитации КНС как регуляторного органа мирового уровня, который занимается глобальными вопросами по установлению современных политических решений в отношении наркополитики».

Швейцария также «была готова проголосовать», заявив, что «весьма сожалеет о неготовности некоторых государств-членов выступить с четкой позицией по данному вопросу». Представитель страны заявил, что «мы должны показать всему миру, что общемировая система принятия решения заслуживает доверия и определяет будущее».

Представители США назвали разницу в государственных подходах важной частью процесса и призвали всех членов комиссии использовать время до декабря «продуктивно» для принятия окончательно решения в конце года.

Представители Великобритании заявили, что они «готовы поддержать рекомендации, но вынуждены уважать мнение остальных членов комиссии по отсрочке принятия решения», назвав голосование в декабре «обязательным для сохранения целостности и доверия к международной системе права».

Другие страны выступали за отсрочку принятия решения в связи с отсутствием поддержки рекомендаций ВОЗ.

Представитель России был удовлетворен отсрочкой, высказавшись, что во время заседаний не было «ни единого убедительного аргумента» для поддержки рекомендаций ВОЗ, назвав каннабис «самым злоупотребляемым веществом в мире».

Представители Японии заявили, что «целостность политики по предотвращению наркопреступлений является наиболее приоритетной задачей», таким образом выступив за рассмотрение вопроса в будущем.

Китай выразил надежду, что «ВОЗ продолжит исследования по выявлению негативного влияния каннабиса на организм человека».

Представитель Нигерии выразила «серьезную обеспокоенность» и надежду, что «причины для введения рекомендаций несущественны». Представитель «была серьезно обеспокоена мировыми тенденциями о смягчении политики контроля каннабиноидных продуктов», поскольку рекомендации ВОЗ «могут рассматриваться как поддержка легализации использования каннабиса в рекреационных целях».

Египет заметил, что все 6 пунктов должны быть рассмотрены равноценно без «страстного выпячивания» одного пункта из всех шести.

Иран выразил согласие насчет переноса принятия решения на более поздний срок, назвав аргументы, указанные в рекомендациях ВОЗ, «неразумными, неубедительным и нечетко определенными», что «может привести к замешательству» при их введении в законодательство.

Кения была благодарна за предоставленную возможность отсрочить решение и высказала мнение, что рекомендации ВОЗ «привели бы к неконтролируемому росту насилия и ненадлежащему использованию каннабиса».

Удалось ли нашей команде достичь своих целей на КНС 2020?

К поездке мы подготовили информационную листовку про наркополитику в Беларуси. В листовку мы включили важные цифры, характеризующие масштабы проблемы антигуманной наркополитики в нашей стране, а также пример — случай Эмиля Островко, которого арестовали в 17 лет и приговорили к 10 годам трудовой колонии. Листовку получили ключевые лица, которые могут повлиять на наркополитику в Беларуси, она была распространена на информационных столах в здании ООН.

На встрече активистов кампании Support Don’t Punish мы поделились успехом нашего фестиваля личной свободы в 2019 году и обсудили планы на 2020 год.

В течение работы КНС нам дважды удалось установить контакт с представителем Беларуси Александром Высоцким, однако продуктивными эти встречи назвать сложно. Во время первой встречи Михась Воронцов рассказал чиновнику про наше сообщество и в общих чертах описал законопроект о поправках в статью 328, который мы разработали. Второй раз получилось поговорить после выступления Александра Высоцкого. Он сам предложил организовать круглый стол с представителями разных организаций, чтобы услышать больше мнений, однако мы так и не смогли договориться на возможную дату круглого стола и механизма организации диалога. Представитель МВД сослался на то, что он не принимает каких либо решений и скоро будет назначен новый начальник наркоконтроля, который в том числе будет принимать решения по таким вопросам. Высоцкий не проявил большого стремления к диалогу с нами, объясняя это его служебным статусом, субординацией и зависимостью от вышестоящих должностных лиц.

В общем, мы завели много новых и полезных знакомств, узнали об уникальных и эффективных подходах в наркополитике, применяемых в других странах, расширили присутствие белорусской проблемы 328 на международном уровне. Хоть сессии КНС и являются в первую очередь встречами государств, мы воспользовались возможностями, которые это мероприятие открывает для активистов гражданского сектора.

Поездка таким широким составом стала возможна благодаря постоянной поддержке наших патронов. Пожалуйста, подпишитесь на ежемесячные пожертвования на деятельность Legalize Belarus на Patreon. Только с вашей помощью мы сможем продолжать добиваться декриминализации малых количеств контролируемых веществ в Беларуси.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.