Legalize Belarus предоставляет бесплатную юридическую поддержку пострадавшим по статье 328

В условиях кризиса правовой системы Беларуси несколько тысяч человек ежегодно сталкиваются с уголовным преследованием по статье 328. Наша инициатива оказывает бесплатную юридическую помощь пострадавшим.

Legalize Belarus предоставляет бесплатную юридическую поддержку пострадавшим по статье 328
Legalize Belarus
18 декабря 2023
Пресс-служба

Мы считаем, что каждый человек вправе самостоятельно принимать решения относительно своего здоровья, определять вид досуга и выбирать, употреблять ему психоактивные вещества или нет. К сожалению, в нашей стране потребители ПАВ нередко сталкиваются с дискриминацией и приравниваются к преступникам. Суд назначает наказания для таких людей соизмеримые с наказаниями при совершении самых тяжких преступлений. В группе риска находятся все, кто так или иначе связан с психоактивными веществами.

Legalize Belarus предоставляет юридическую помощь как тем, кто осужден или уже находится в местах лишения свободы, так и тем, кому только угрожает уголовное преследование по статье 328 или смежным статьям. Обратиться к нам может сам пострадавший, либо его родственники, друзья и знакомые. Консультации юристов предоставляются на безвозмездной основе, и мы гарантируем полную конфиденциальность обратившимся.

Также Legalize Belarus оказывает дополнительные услуги по написанию жалоб на неправомерные действия следственных органов или нарушение порядка судебного разбирательства, жалоб, касающихся вопросов отбывания наказания или нарушения прав осужденных, надзорных и апелляционных жалоб.

По любым правовым вопросам, связанным с оборотом ПАВ, пишите в Телеграм-бот нашей инициативы. Юристы Legalize Belarus работают ежедневно и готовы оказать помощь практически сразу после обращения.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.
Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.