Legalize Belarus подписали обращение в Управление ООН по наркотикам и преступности

Инициатива обращения исходила от международного фонда Students for Sensible Drug Policy (Студенты за разумную политику в отношении наркотиков). Открытое письмо подписали 19 молодежных, 13 международных организаций и общественные объединения из 23 стран. Письмо направили Гаде Вали, исполнительному директору Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН). Цель обращения — обеспечить участие молодежи в принятии решений и предоставить возможность участия в разработке и осуществлении политики и программ в отношении психоактивных веществ.

Legalize Belarus подписали обращение в Управление ООН по наркотикам и преступности
Legalize Belarus
18 марта 2022
Пресс-служба

В Итоговом документе Генеральной Ассамблеи ООН 2016 года и в Декларации министерств за 2019 год было решено обеспечить активное и значимое участие молодежи в политике в отношении психоактивных веществ. В рамках Молодежного форума была проведена программа Listen First (Сначала прислушайся), в ходе которой были достигнуты значительные успехи. Но есть некоторые проблемы, которые необходимо решить.

Цели, которые обсуждались на Молодежном форуме, недостаточно прозрачны. Кроме того, молодежным организациям сложно взаимодействовать с делегатами форума.

Мы призываем УНП ООН принять меры в этом отношении и предоставить четкие руководящие принципы для государств, желающих участвовать в Молодежном форуме. Мы подчеркиваем важность того, чтобы Молодежный форум был пространством, которое управляется молодыми людьми. Необходимо, чтобы делегации от стран показывали пример в привлечении представителей молодежи к своей работе на национальном и международном уровнях.

Проблемы в сфере наркополитики не могут эффективно решаться без вовлечения молодых людей в разработку международных и национальных законов в этой сфере. Мы надеемся, что это письмо поможет международному сообществу двигаться в правильном направлении.

Рекомендации доступны по ссылке.

Для неправительственных организаций, которые хотят добавить свою подпись, необходимо заполнить следующую форму.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.