Наркофеминизм: Как пересесть на иглу гуманной наркополитики?

Что такое наркофеминизм? Как война с наркотиками повлияла и продолжает влиять на женщин? Как искать и развивать женские ресурсы для окончания этой войны?

Наркофеминизм: Как пересесть на иглу гуманной наркополитики?
19 февраля 2019

Встреча с представителями Фонда им. Андрея Рылькова прошла в Минске 26 февраля 2019.

В начале мероприятия организаторы отметили наградами авторов проекта «Ошибка 328. Истории беларусов, которые сидят в тюрьме за наркотики» Екатерину Михайлову и Викторию Капскую за лучший материал в 2018 году (опубликован в «Слуцком Курьере»), а также Евгению Долгую за наибольший вклад в освещение проблемы 328 в медиа в 2018 году.

Президентка Фонда им. Андрея Рылькова Аня Саранг подчеркнула особую уязвимость женщин в «войне с наркотиками»: именно женщины часто становятся жертвами негуманной запретительной политики в отношении психоактивных веществ. Координатор уличной социальной работы Максим Малышев рассказал про активности Фонда по снижению вреда и поделился успехами организации в этой области.

Большую часть мероприятия заняла дискуссия, во время которой участники узнали про опыт российских колег-наркоактивистов, а представители Фонда — о наркополитике в Беларуси.

С 2016 года Фонд им. Андрея Рылькова включен в российский реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента».