Пасхалка в уличных панорамах: провожание осужденного по статье 328

В обновленных уличных панорамах Минска от Яндекс заметили одну необычную. На переулке Якуба Коласа у входа в УВД Советского района группа молодых людей позирует для нескольких фотографов.

Пасхалка в уличных панорамах: провожание осужденного по статье 328
 470
Legalize Belarus
24 июня 2019
Пресс-служба

Панорама была сделана ровно месяц назад, 24 мая 2019 года. На ней запечатлен момент финальной фотографии друзей, провожающих Антона Бецуна в Исправительную колонию №2 г. Бобруйска. 26 человек пришли поддержать осужденного и выразить свою солидарность.

Антон был одним из восьми участников домашней вечеринки в Минске, где после употребления МДМА погибла девушка. Ранее в этом году его приговорили к 3 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа — на «химию». Однако прокуратура обжаловала приговор, и после пересмотра суд изменил меру наказания на более строгую: исправительную колония — «зона», вместо «химии».

Эта «пасхалка» символизирует тысячи заключенных, которые отбывают наказания по статье 328, регулирующей психоактивные вещества.

Между тем, уже 14 день продолжается голодовка группы матерей осужденных в д. Остров. А в эту среду, 26 июня, в клубе Re-Public пройдет «Фестиваль личной свободы» с призывом решить «проблему 328».

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.