По рекомендации с сайта здравоохранения мы нашли вакансии кладменов

Сотрудники государственных учреждений зачастую не следят за наполнением своих сайтов. Информация может не обновляться годами, из-за чего посетители интернет-ресурсов могут найти весьма неожиданную информацию.

По рекомендации с сайта здравоохранения мы нашли вакансии кладменов
Legalize Belarus
13 июня 2022
Пресс-служба

На сайте Гомельского областного центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья есть раздел с организациями, которые оказывают помощь лицам, зависимым от психоактивных веществ. Среди этих организаций есть реабилитационный центр «Надежда для тебя», расположенный в Бобруйске. На сайте указан исключительно телефон учреждения.

Однако сейчас люди редко обращаются в различные службы и сервисы, не почитав о них в интернете. По названию организации на первой строчке Гугла находится группа «Женский реабцентр «Надежда для тебя» г. Бобруйск» во Вконтакте. Записи от сообщества там не ведутся с 2015 года. Зато последние 5 объявлений на стенке группы сообщают о вакансиях с «высокой оплатой труда, без вложений и занятость пару часов в день» и просьбой писать в личные сообщения.

Так обычно рекламируются вакансии закладчиков. Страницы, разместившие рекламу заблокированы, однако регулярность, с которой там появлялись объявления, говорит, что представители наркомаркетов знали куда пишут. Вероятность того что эти предложения увидит именно их целевая аудитория, довольно высока.

Хотим заметить, что в условиях, когда силы государства брошены на аресты людей, на реабилитацию времени не остается. А с учетом нехватки кадров в нынешней Беларуси, такие курьезы будут происходить все чаще.

В оправдание реабилитационного центра скажем, что в их группе в Фейсбуке большая часть постов имеет отношение к реабилитации людей с зависимостью. Однако найти ссылку на Фейсбук можно лишь пролистав объявления с вакансиями кладменов.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.