Студента высылают из Беларуси за помощь в организации акции с гробом

Ранее мы писали, что 6 августа 2020 в дом к активистам Legalize Belarus ворвались сотрудники органов внутренних дел и провели там обыск. 4 человека были задержаны, среди них — гражданин России Владислав Клавкин. Теперь ему грозит высылка.

Студента высылают из Беларуси за помощь в организации акции с гробом
 1095
Legalize Belarus
14 сентября 2020
Пресс-служба

«В этот день я приехал в Минск, чтобы заключить договор на обучение в БГУ — по пути в университет меня задержали и отвезли в РУВД. Помимо прочего, во время самого заседания, на котором было принято решение о моей высылке, неоднократно подчеркивалась моя мнимая связь с «акцией с гробом», несмотря на то, что даже обвинения в участии в акции мне предоставлено не было.

Сейчас в течение десяти дней я должен покинуть страну. Здесь у меня остаются мать и младший брат, здесь я прожил всю сознательную жизнь, занимался творчеством и наукой», — рассказал Владислав.

Решение о высылке было принято в связи с привлечением к административной ответственности по статьям 23.4 (неповиновение законному требованию сотрудника) и 17.1 (мелкое хулиганство) КоАП. Владиславу назначен максимальный срок запрета на въезд в страну — 10 лет.

Уведомление о высылке из Республики Беларусь, подписанное заместителем начальника УВД администрации Фрунзенского района г. Минска А. Захвицевичем

Владислав Клавкин планирует обжаловать решение УВД администрации Фрунзенского района.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.