В Глобальный день действий мы призываем остановить войну с наркотиками

Сегодня проходит Глобальный день действий в рамках которого Legalize Belarus присоединяется ко всемирной акции «Поддержи. Не наказывай!». Это глобальная инициатива в поддержку снижения вреда и гуманной наркополитики, цель которой — сохранить здоровье и свободу людей, а также изменить представление общества о психоактивных веществах.

В Глобальный день действий мы призываем остановить войну с наркотиками
Legalize Belarus
26 июня 2022
Пресс-служба

ООН еще в 1987 году объявила 26 июня днем Международной борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В большинстве стран сегодня рассказывают о своих «успехах» — арестах людей и запрете новых веществ.

Инициатива «Поддержи. Не наказывай!» появилась в 2013 году, чтобы изменить повестку этого дня. Активисты во всем мире начали действовать, чтобы противостоять насилию в государственной наркополитике. Сейчас успехи инициативы очевидны: первое мероприятие прошло в 41 городе в 22 странах, а в 2021 тысячи участников собрались 260 городах почти сотни стран.

Со времени первой акции во многих странах отношение к психоактивным веществам изменилось. Приняты программы снижения вреда, декриминализация обсуждается на самом высоком уровне.

Legalize Belarus с момента основания выступает за прекращение войны с наркотиками.
Она принесла человечеству намного больше вреда, чем пользы. Борьба должна идти за здоровье людей, а не за то, сколько удалось репрессировать за «наркотики».

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.