23 января 2023

«Сильной меня сделала Татьяна Каневская» — бывшая политзаключенная Анна Вишняк рассказала про свой тюремный опыт и встречу с активисткой Татьяной Каневской

Радио Свобода выпустило большой материал про историю Анны Вишняк, волонтерки Telegram-канала «Водители 97%», которая отбыла срок 2.5 года в Гомельской женской колонии №4. Анна в своем рассказе упоминает в том числе Татьяну Каневскую (одна из основательниц движения «Матери 328», доверенное лицо Светланы Тихановской и политзаключенная).

 60
22 января 2023

Пару в Онтарио арестовали за то, что они оставили в отеле носок с наркотиками на 11000 долларов

Канадская полиция сообщила, что поступил вызов в Новый год. В ходе обыска они обнаружили носок с фентанилом, героином, кокаином и отпускаемыми по рецепту опиоидами. Оценочная стоимость которых составляет примерно 11 тыс. долларов США.

 39
21 января 2023

Губернатор Нью-Йорка подписала законопроект, который легализует МДМА и псилоцибиновые грибы, если федеральный закон пересмотрит их сертификацию

Более того, законопроект предусматривает инвестиции на разработку более совершенного законодательства, регулирующего данные вещества.

 65
20 января 2023

Лечение посттравматического стрессового расстройства с помощью МДМА показывает многообещающие результаты

ПТСР довело Джонатана до первой попытки самоубийства в 2006 году. После своей последней попытки в 2013, ветеран войны в Ираке начал участвовать в клинических испытаниях МДМА.

 64
19 января 2023

Ученые обнаружили участки мозга, отвечающие за тягу к веществам

Также во время проведения анализа было дополнительно обнаружено, что те же самые зоны мозга активизируются при влечении к вредной еде.

 62
18 января 2023

«Матери-328» снова пытались стучаться в двери к председателю Совета Республики Натальи Качановой. Им не открыли

Ранее у активисток почти получилось записаться на прием на 11 января. Движение, состоящее из людей, чьи родные были осуждены по «наркотическим» статьям, уже предпринимало попытки повлиять на смягчение статьи 328 через Кочанову в 2019. Не смотря на обещания Натальи, это не привело к желаемому результату. Хотя стоит отметить, что небольшие подвижки были.

 73
17 января 2023

В Ирландии могут легализовать все вещества

По крайней мере такую рекомендацию опубликовал Объединенный комитет Ирландии по правосудию. Сообщение гласит, что наступило время, когда, «в соответствии с передовой международной практикой», Ирландии нужно декриминализовать все психоактивные вещества для личного употребления.

 63
16 января 2023

В мозге крыс есть выключатель пристрастия к кокаину — обнаружили китайские ученые

Исследователи из Китая нашли участок мозга у крыс, который отвечает за влечение к кокаину. Подавление этой части головного мозга привело к уменьшению тяги животных к веществу.

 77
15 января 2023

Адвокат и политзаключенный Максим Знак выпустил книгу «Зэкамерон», которую написал, находясь в заключении

Приводим рассказ из книги Максима, в котором затрагиваются темы быта заключенных, тюремных обычаев и статьи 328.

 107
14 января 2023

В Колорадо временно закрыли библиотеку из-за высокого содержания метамфетамина в системе вентиляции

Библиотеку города Боулер закрыли из-за того, что в туалетной вентиляции было обнаружено «неприемлемо большое» количество паров метамфетамина. Это обнаружили, вследствие проверки, которая была инициирована недавним большим всплеском жалоб о курении ПАВ в туалетах.

 52
1 2 3 4 5 29 30