5 февраля 2024

В Канаде легализуют эвтаназию для людей, зависимых от психоактивных веществ

По данным Министерства здравоохранения Канады, кандидаты, отвечающие критериям, должны иметь обширную историю лечения и не могут претендовать на эвтаназию исключительно из-за отсутствия социальной поддержки.

 162
31 января 2024

Нидерланды рискуют стать наркогосударством из-за международной криминализации оборота ПАВ

В Нидерландах национальная политика в отношении психоактивных веществ на протяжении десятилетий сосредоточена на снижении рисков для здоровья потребителей — и была успешной. Однако ситуация может измениться из-за наркополитики других стран.

 188
29 января 2024

Ибогаин планируют использовать как лекарство от психических расстройств и черепно-мозговых травм у военных в Украине

Ученые считают, что в небольших дозах ибогаин может оказывать благотворное воздействие на мозг и помочь в поддержании боевого духа людей на поле боя.

 194
22 января 2024

Исследование показало, что метамфетамин может сильнее влиять на социальные связи, чем МДМА

МДМА и метамфетамин обычно ассоциируются с разными эффектами. Однако выяснилось, что оба вещества оказывают длительное воздействие на чувство связи с партнером.

 194
19 января 2024

Ученые рассказали, почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем белое

Выяснилось, что такой побочный эффект возникает после употребления красного вина из-за содержания некоторых веществ в этом напитке.

 170
17 января 2024

Самопомощь при затянувшемся эпизоде ​​употребления каннабиса: что советуют эксперты?

Каннабис считается одним из самых безвредных психоактивных веществ. Его используют в медицине, а в некоторых странах Запада он даже легализован. Действительно, каннабис менее вреден, чем алкоголь, доступный во всем мире. Однако его употребление также связано с определенными рисками. «Не сёння, не ўчора, не заўтра» поговорили с соосновательницей Украинской ассоциации психоделических исследований Викторией Туштумой о том, как выйти из затяжного эпизода употребления каннабиса.

 350
16 января 2024

Украинский депутат Дмитрий Гурин заявил, что страна должна стать испытательным полигоном для психоделической терапии

В Украине растет количество людей с посттравматическим стрессовым расстройством, поэтому необходимо искать действенное решение этой проблемы. Препараты на основе психоделиков являются многообещающими в области лечения тяжелых психических заболеваний.

 159
15 января 2024

В Беларуси телеканалам разрешат рекламировать крепкий алкоголь, а рекламу обучения и трудоустройства за границей запретят

Закон подписан Александром Лукашенко 6 января и вступит в силу через пол года.

 172
12 января 2024

В Варшаве закрылся самый известный уличный рынок психоактивных веществ

Улица Брестская (Brzeska) в Варшаве широко известна среди потребителей ПАВ. Однако теперь все точки продаж здесь закрыты, и больше месяца дежурит полиция.

 273
11 января 2024

Злоупотребление микродозированием психоделиков может привести к развитию порока клапанов сердца

Порок клапанов сердца — это заболевание, при котором поражаются сердечные клапаны, играющие решающую роль в поддержании правильного кровотока. Характеризуется болью в груди, одышкой и усталостью. В тяжелых случаях может способствовать сердечной недостаточности, требующей хирургического вмешательства для восстановления или замены поврежденных сердечных клапанов.

 200
1 2 3 4 5 53 54