Израильская компания начала клонировать клетки каннабиса, эффект от них может увеличиться в 12 раз

Компания BioHarvest Sciences собирается изменить привычное представление о каннабисе.

Израильская компания начала клонировать клетки каннабиса, эффект от них может увеличиться в 12 раз
Legalize Belarus
3 ноября 2022
Новости ПАВ

BioHarvest клонирует клетки конопли, используя биореактор. Они выращивают порошкообразную массу, в которой находятся все активные соединения, присущие каннабису. Более того, компания заявляет, что количество действующих веществ в клетке может быть увеличено в 12 раз. Важно не путать с садоводческим способом клонирования, компания BioHarvest Sciences из Реховота занимается клонированием именно на клеточном уровне.

Одним из заявленных преимуществ такой технологии выращивания является минимизация примесей, содержащихся в привычном растении. «Часть растительной массы растения каннабис — это отходы, которых можно избежать с помощью технологии BioHarvest», — заявил генеральный директор исследовательской компании Илан Собель.

«Растения каннабиса выращиваются в основном только ради цветка», — продолжил Собель. «В цветке содержатся важнейшие трихомы, которые и являются источником каннабиноидов, терпенов и флавоноидов. Технология BioHarvest позволяет выращивать в биореакторах клетки, в которых находится 93% трихомов». Компания может повышать насыщаемость клетки каннабиноидами, изменяя условия внутри биореактора.

«У нас получается выращивать клетки в огромных биореакторах всего за три недели, тогда как обычному каннабису требуется для этого от 14 до 23 недель».

Также компания заявляет, что, грамм за граммом, им удается уменьшить количество воды и других ресурсов, требующихся для выращивания растения, а клетки идентичны органическим клеткам. На данный момент команде удается вырастить с галлона воды в 54 раза больше биоматериала, чем получилось бы обычного растения. А потребность в земле сокращается более чем на 90%.

Команда BioHarvest Sciences изобрела технологию Bio-Plant CELLicitation™. Она заключается в том, что выбирается растение, которое содержит важные активные фитохимические вещества. Затем их разрезают на мелкие кусочки и помещают в Чашку Петри на твердую, питательную среду. Как и растение, клетки нуждаются в свете, кислороде и питательных веществах. Потом эти клетки перемещаются в банку для постоянного производства клеток. Далее их размножают на биофермах, а когда биомасса достаточно вырастает, ее собирают в порошок, который можно использовать для разных целей.

Эта технология может позволить производителям избегать загрязнений, а также нежелательных вариаций каннабиса, которые природа диктует растениям.

Доктор Йочи Хагай и доктор Заки Ракиб основали компанию BioHarvest в 2007 году. Она не специализируется исключительно на каннабисе. Первый продукт — Vinia, получен из клеток красного винограда и содержит богатый комплекс полифенолов, которые весьма полезны для сердечно-сосудистой системы. В настоящее время компания представлена в США и Канаде.

➡️ Читайте подробное описание каннабиса в Академии ПАВ на нашем сайте.