В Таиланде каннабис заменил антибиотики при выращивании цыплят

Фермеры в Лампанге, провинции на севере Таиланда, решили кормить своих цыплят каннабисом. Они утверждают, что это улучшит качество мяса и яиц.

В Таиланде каннабис заменил антибиотики при выращивании цыплят
Legalize Belarus
15 июня 2022
Новости ПАВ

Сирин Чаемтхет, глава предприятия по производству куриного мяса, заявила, что использование конопли в качестве кормовой культуры проводится в сотрудничестве с сельскохозяйственным факультетом Чиангмайского исследовательского университета.

Фермеры выбрали коноплю после того как обнаружили, что выводок кур страдает от птичьего бронхита, несмотря на введение антибиотиков. Считается, что при употреблении каннабиса у цыплят вырабатывается более высокий иммунитет против болезней, и они могут легче переносить плохую погоду.

Замена лекарств на коноплю положительно сказалась на здоровье кур, и фермеры решили полностью отказаться от антибиотиков. Кроме того, блюда, приготовленные из цыплят, которых кормили марихуаной, получил хороший отклик.

Напомним, что с 9 июня в Таиланде люди могут выращивать каннабис у себя дома, а в рамках поддержки нововведения правительство раздало жителям страны миллион кустов конопли. Растения можно будет использовать в пищевой промышленности и в медицинских целях, а содержание ТГК не должно превышать 0.2%.

Источник: The Straits Times

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.