Пресс-служба Legalize Belarus

Все новости
Новости ПАВ
27 ноября 2022

Количество осужденных растет, ч.4 дают за переписку. Что происходит с «наркотической» статьей и что сейчас делают «Матери‑328» — рассказывает Медиазона

Издание «Медиазона» выпустило развернутый материал про статью 328, осужденных, Мам-328 и устройство жизни в колониях. Приводим некоторые выдержки из оригинальной статьи.

 39
25 ноября 2022

«Снижение вреда для нас — это образ жизни». Поговорили с основателями одного из первых украинских изданий про наркополитику «Мотылек»

Михаил и Павел дали нам развернутые комментарии об их многолетнем опыте наркоактивизма и о том, как им удавалось влиять на наркополитику в течение уже 18 лет.

 70
28 сентября 2022

Алекс Куш побывал в Минске в сентябре 2022 и рассказал, что изменилось

Последние годы наша страна меняется в противоположную от остального мира сторону. Эти изменения особенно заметны, если бывать в стране не слишком часто. О том, что происходит в Беларуси, мы поговорили с Алексом Кушем, основателем Legalize Latvia. Парень приехал в Минск и рассказал, какие изменения увидел.

 195
12 сентября 2022

В Польше задержали беларуса с канабисом, а через 2 месяца закрыли дело

Артем (имя изменено) знаком с беларуской пенитенциарной системой. В свое время он отбывал наказание по статье 328. В 2021 году парень переехал в Польшу. И тут ему снова «повезло»: Артему пришлось несколько месяцев общаться с сотрудниками полиции о психоактивных веществах.

 267
25 августа 2022

Беларусы рассказали о том, что увидели на Конопляном параде в Берлине

Пара из Беларуси продолжает ездить по европейским городам, посещая мероприятия, посвященные каннабису. На этот раз они приехали на Конопляный парад (Hanfparade) в Берлине. Мы поговорили с молодыми людьми о том, как проходит главный немецкий марш за легализацию.

 178
24 августа 2022

Legalize Belarus аб’яўляюць конкурс на пазіцыю галоўнага рэдактара аналітычнага дакумента

Legalize Belarus аб’яўляюць конкурс на пазіцыю галоўнага рэдактара аналітычнага дакумента па тэме змякчэння беларускай наркапалітыкі. Канчатковая версія дакумента павінна быць напісана да 25 кастрычніка 2022 года.

 252
19 августа 2022

Legalize Belarus проводит розыгрыш в социальных сетях!

Мы решили разыграть наш мерч среди подписчиков! Можно будет выиграть майку с нашим логотипом, металлические и пластиковые гриндеры, бумажки для джойнтов или стикеры.

 158
2 августа 2022

Трип под мухоморами в поезде на Полесье

Мухоморы как психоактивное вещество последнее время входят в моду. Их рекламируют в различных Telegram-канналах и на легальных торговых площадках. Что неудивительно, ведь мухоморы в Беларуси не запрещены. Тем более, что из запрета мало что выйдет, ведь эти грибы растут буквально везде.

 1331
15 июля 2022

Чаму эйфарэтыкі і стымулятары па-рознаму уздзейнічаюць на мужчын і жанчын?

Многія жанчыны, якія ўжывалі псіхаактыўныя рэчывы (ПАР), задумваліся аб тым, як гэта паўплывае на іх арганізм. Вядома, што ПАР выклікае змены ў менструальным цыкле, аднак гэта далёка не ўсё. Згодна з даследаваннямі, псіхаактыўныя прэпараты па-рознаму ўздзейнічаюць на мужчын і жанчын. Мы разгледзелі некалькі даследаванняў, прысвечаных эйфарэтыкам і стымулятарам.

 276
26 июня 2022

В Глобальный день действий мы призываем остановить войну с наркотиками

Сегодня проходит Глобальный день действий в рамках которого Legalize Belarus присоединяется ко всемирной акции «Поддержи. Не наказывай!». Это глобальная инициатива в поддержку снижения вреда и гуманной наркополитики, цель которой — сохранить здоровье и свободу людей, а также изменить представление общества о психоактивных веществах.

 208
1 2 3 4 15 16