Пресс-служба Legalize Belarus

Все новости
Новости ПАВ
26 июня 2022

В Глобальный день действий мы призываем остановить войну с наркотиками

Сегодня проходит Глобальный день действий в рамках которого Legalize Belarus присоединяется ко всемирной акции «Поддержи. Не наказывай!». Это глобальная инициатива в поддержку снижения вреда и гуманной наркополитики, цель которой — сохранить здоровье и свободу людей, а также изменить представление общества о психоактивных веществах.

 31
25 июня 2022

Беларус рассказал о своем опыте работы в комнатах для употребления инъекционных веществ

Первый общественный центр, где можно было принимать психоактивные вещества, появился в Нидерландах в начале семидесятых. С тех пор такие пункты стали открываться по всему миру. Эффективность комнат для приема веществ подтверждена многими исследованиями: снижается число передозировок со смертельным исходом, уменьшаются затраты из бюджета на вызов скорой помощи, падает уровень преступности и уровень публичного потребления. Кроме того, такие центры позволяют снизить количество заражений вирусами, передающимися через кровь.

 137
24 июня 2022

Первую летнюю Школу наркоактивизма посетило 15 человек

На прошлой неделе мы провели Школу наркоактивизма — мероприятие, посвященное психоактивным веществам, медицине, экономике, социальной защите, журналистике, но главное — людям.

 28
13 июня 2022

По рекомендации с сайта здравоохранения мы нашли вакансии кладменов

Сотрудники государственных учреждений зачастую не следят за наполнением своих сайтов. Информация может не обновляться годами, из-за чего посетители интернет-ресурсов могут найти весьма неожиданную информацию.

 45
28 апреля 2022

Legalize Belarus запрашае на летнюю школу наркаактывізму!

Школа наркаактывізму — гэта чатырохдзённы трэнінг для ўсіх, хто цікавіцца тэмай наркапалітыкі і працай з уразлівымі групамі людзей. Мерапрыемства пройдзе ў Польшчы з 15 да 19 чэрвеня 2022 года.

 191
18 марта 2022

Пачала працу служба юрыдычнай падтрымкі па артыкуле 328

Legalize Belarus разам з партнэрамі запускаюць службу бясплатнай юрыдычнай падтрымкі па артыкуле 328. Служба накіравана на дапамогу тым, каму пагражаюць санкцыі па артыкуле 328, а таксама тым, хто ўжо адбывае пакараньне.

 405
18 марта 2022

Legalize Belarus подписали обращение в Управление ООН по наркотикам и преступности

Инициатива обращения исходила от международного фонда Students for Sensible Drug Policy (Студенты за разумную политику в отношении наркотиков). Открытое письмо подписали 19 молодежных, 13 международных организаций и общественные объединения из 23 стран. Письмо направили Гаде Вали, исполнительному директору Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН). Цель обращения — обеспечить участие молодежи в принятии решений и предоставить возможность участия в разработке и осуществлении политики и программ в отношении психоактивных веществ.

 191
4 марта 2022

10 витаминов и добавок, которые помогут пережить войну и сохранить нервы

Мы подготовили список из 10 витаминов и добавок, которые помогут ослабить разрушительное действие хронического стресса на организм и пережить сложную ситуацию в нашем регионе. Сохраняем спокойствие и продолжаем ненавидеть Путина!

 547
17 февраля 2022

Рассказ потребителя о психоактивных веществах в Беларуси и Чехии: «Беларуская наркополитика — это чушь»

Беларуская наркополитика отличается особенным уровнем жесткости. По воспоминаниям Виталия, так было не всегда. Он застал разные периоды «борьбы с наркотиками» в Беларуси.

 360
17 октября 2021

Таблица совместимости психоактивных веществ

Эта таблица — лишь краткий справочник. Всегда дополнительно исследуйте интересующее вас сочетание!

 7971
1 2 3 4 14 15