Потребитель — не преступник!

Мы появились в 2017 году как реакция на античеловечную и неэффективную наркополитику в Беларуси.

Статья 328 Уголовного кодекса нарушает базовые права человека, ограничивает гражданские свободы, маргинализирует уязвимые группы и поддерживает нетерпимость в обществе, затрудняет доступ пациентов к лечению, способствует преступности, коррупции и появлению неизученных «дизайнерских наркотиков».

Мы выступаем за ответственное отношение к регулированию психоактивных веществ. Наркополитика должна быть основана на научных фактах и нацелена на снижение вреда от употребления наркотиков.

Наша стратегия

Образование по вопросам психоактивных веществ, зависимостей и практик снижения вреда

Адвокатирование декриминализации малых количеств контролируемых веществ

Поддержка осуждённых по статье 328 в Беларуси и их близких

Что делать при передозировке?

Таблица совместимости психоактивных веществ

Юридическая поддержка для преследуемых по статье 328

Мова варожасьці у дачыненьні да спажыўцоў ПАР. Тлумачальнік

Новости ПАВ

2 декабря 2022

Консервативный Техас начинает декриминализировать каннабис. Активистам удалось добиться послабления закона в пяти городах

Во многих штатах Амрики сейчас легализуют каннабис. Однако на уровне республиканского Техаса не удалось провести декриминализацию: правительство штата постоянно сопротивляется подобным поправкам.

 9
1 декабря 2022

Китайские химики синтезировали кокаин в растении табака. Тем самым ученые открыли путь биосинтеза известного стимулятора

Китайские ученые обнаружили два недостающих элемента в цепи биосинтеза кокаина. Они исправили ранее предложенный неправильный путь и смогли воспроизвести стимулятор в табаке Бентхама (Nicotiana benthamiana). Издание Journal of the American Chemical Society опубликовало это исследование.

 19
30 ноября 2022

«Синтетический кокаин», как советские ученые добивались импортозамещения знаменитого алкалоида

В 20-ом году Псковское управление по борьбе с наркотиками раскрыли первую в России лабораторию по синтезу кокаина. В ходе обыска было обнаружено 850 граммов вещества: для производства стимулятора химики использовали советские патенты.

 32
29 ноября 2022

На канале «Дамова» вышла беседа на тему наркополитики в Беларуси

Участницы обсудили основные вопросы, касающиеся психоактивных веществ, их легализации и использования в медицинских целях.

 58
28 ноября 2022

Сотрудник Польской областной администрации задержан за хранение 100 гр каннабиса. Он вызвал подозрение коллеги, находясь на рабочем месте в нетрезвом состоянии 

Предположительно, 46-летний мужчина, работник Любартовской администрации находился под воздействием каннабиса на рабочем месте. Его зовут Кшиштов З. он является избранным членом гор. совета.

 31
27 ноября 2022

Количество осужденных растет, ч.4 дают за переписку. Что происходит с «наркотической» статьей и что сейчас делают «Матери‑328» — рассказывает Медиазона

Издание «Медиазона» выпустило развернутый материал про статью 328, осужденных, Мам-328 и устройство жизни в колониях. Приводим некоторые выдержки из оригинальной статьи.

 51
26 ноября 2022

Деньги гранта на покупку лекарств для ВИЧ-положительных предположительно уходят на проекты МВД

Грант Глобального фонда, который должен уходить на реальную профилактику, теперь, как сообщает MAYDAY, тратится на «профилактические» беседы со школьниками.

 31

Пресс-служба Legalize Belarus

🔗 Ссылки

Программное обеспечение для поддержки чата предоставлено LiveChat